财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉上海工厂获得中资银行逾百亿贷款额度

2019年12月27日 15:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉已偿还一笔35亿元的银团过桥贷款。其他资金将用于支持特斯拉上海工厂的建设和生产
2019年10月12日,上海,特斯拉超级工厂。2019年12月,特斯拉(上海)有限公司与多家中资银行签署了新的银团贷款协议,获得90亿元额度的五年期固定资产贷款额度和22.5亿元循环贷款额度。这些资金将用于支持特斯拉上海工厂。

  【财新网】(记者 郑丽纯)2019年12月,特斯拉(上海)有限公司与多家中资银行签署了新的银团贷款协议,获得90亿元额度的五年期固定资产贷款额度和22.5亿元循环贷款额度。这些资金将用于支持特斯拉上海工厂。12月26日,特斯拉向美国证券交易委员会提交的文件披露了上述信息。

  2019年1月,特斯拉开始建设上海工厂,10月进入试生产。根据特斯拉与银行的协议,固定资产贷款将用于支持上海工厂建设、生产及偿还贷款。其中,35亿元资金已偿还了一笔一年期的银团过桥贷款。循环贷款额度则用于特斯拉补充营运资金,用于生产汽车。

  向特斯拉提供贷款的四家中资银行分别为中国建设银行中国农业银行浦发银行工商银行

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 东北特钢集团 新凤霞 田纪云 国家统计局数据库 电e宝 私募债 商誉 何立峰 中国企业500强 胡新娜 渐冻症 融创中国 存贷比 期货交易时间