财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

徐和谊:汽车企业淘汰赛刚刚开始

2020年01月07日 08:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
徐和谊告诉财新记者,车企高度关注特斯拉的生产和采购成本,他认为,特斯拉国产车型价格还会进一步下探
中国汽车市场在2018年结束连续28年正增长,当年汽车销量同比下跌2.8%。2019年形势更加严峻,前11个月销量下跌幅度达9.1%。

  【财新网】(记者 安丽敏)汽车行业当前这轮产业调整会伤筋动骨,短时间内不会结束。北汽集团董事长徐和谊1月6日在媒体沟通会上作出上述判断。

  中国汽车市场在2018年结束连续28年正增长,当年汽车销量同比下跌2.8%。2019年形势更加严峻,前11个月销量下跌幅度达9.1%。对于2020年车市走向,徐和谊称,较为乐观的预判是零增长,较为悲观的是继续负增长。他认为,正增长可能性极小,但也不会出现如2019年一般大幅下跌。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 中央军事委员会 tpp 两弹一星 难民危机 无法控制 版税率 债券基金 阿根廷总统 数字货币 立法法 期货交易时间 非法集资 张翔 中远集团