财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

吉利奔驰合资公司“智马达”落户宁波 注册资本54亿元

2020年01月08日 18:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
合资公司吉利和梅赛德斯-奔驰各持股50%,双方各出资27亿元,向董事会各委派三名董事
1月8日,浙江吉利控股集团宣布,公司与跨国汽车巨头戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰股份公司的合资公司正式设立,注册资本54亿元,公司名为“智马达汽车有限公司”。该公司总部落户于宁波杭州湾新区,宁波市也是吉利汽车研究总院的办公地所在。

  【财新网】(记者 郑丽纯)浙江吉利控股集团(下称吉利控股)1月8日宣布,公司与跨国汽车巨头戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰股份公司的合资公司正式设立,注册资本54亿元,公司名为“智马达汽车有限公司”。该公司总部落户于宁波杭州湾新区,宁波市也是吉利汽车研究总院的办公地所在。

  吉利控股与戴姆勒合资,是2019年汽车行业内一大焦点。中外合资企业格局在过去二十年间极其稳定,随着新能源汽车制造项目审批放开,以及吉利控股2018年初通过二级市场成为戴姆勒的重要股东,吉利控股与戴姆勒开始携手合作。戴姆勒是豪华汽车品牌梅赛德斯-奔驰的母公司。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 第一集团军 南华早报 张翔 高澜股份 无法控制 难民危机 武警工程大学 负利率 埃博拉病毒 周浩 马里 谢伏瞻 alphago 内蒙古银行