财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

大众汽车与国轩高科探讨合作 暂未达成协议

2020年01月20日 14:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
国轩高科动力电池2019年装车量为3.43GWh,位列第三,排在宁德时代和比亚迪之后
1月20日,国轩高科股份有限公司发布公告披露,国轩高科正在与大众汽车就技术、产品、资本等方面探讨合作,但尚未达成一致意见,也未签署任何实质性协议。图为国轩高科庐江公司的新能源汽车动力电池生产线。

  【财新网】(记者 刘雨锟)国轩高科正在与大众汽车就技术、产品、资本等方面探讨合作,但尚未达成一致意见,也未签署任何实质性协议。国轩高科股份有限公司(下称国轩高科,002074.SZ)1月20日发布公告披露上述信息。

  国轩高科是中国一家动力电池生产商,成立于2006年。路透社此前报道称,大众有意收购国轩高科20%的股份,方式是折价私募股权配售。路透社称,收购后大众将成为国轩高科第二大股东,仅次于公司创始人李缜。路透社还表示,此次交易大部分细节已经确定,两家公司正在等待中国对折价私募股权配售的新监管规定。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 大庆油田 谢伏瞻 平安众筹网 融创中国 渐冻症 信用卡提现 第一集团军 货币政策 武警工程大学 莆田系 两弹一星 三年自然灾害 曾荫权 丰城电厂事故