财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

苗圩谈特斯拉降价 一条鲇鱼可能搅活一池水

2020年01月20日 15:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究报告认为,特斯拉在电动车技术方面的优势或许会不断缩小,但其核心竞争力在于智能化
特斯拉国产并下调价格,短期内会给国内新能源车企带来压力和挑战。但长远看可以倒逼车企加大技术创新,有助于中国汽车市场竞争走向国际化,促进行业转型升级。

  【财新网】(记者 安丽敏)特斯拉国产并下调价格,短期内会给国内新能源车企带来压力和挑战。但长远看可以倒逼车企加大技术创新,有助于中国汽车市场竞争走向国际化,促进行业转型升级。1月20日,工信部部长苗圩在国务院新闻发布会上发表上述观点,他说:“一条鲇鱼可能搅活一池水。”

  1月7日,上海工厂生产的特斯拉Model 3开始对外交付。一年前同一天,特斯拉上海工厂动工,年内便建成投产。当前特斯拉上海工厂产能达每周3000辆。而正常汽车工厂建设周期是一年半。(详见《财新周刊》报道“国产特斯拉来了”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 通货紧缩 丰城电厂事故 澳大利亚选举 金融危机 信用卡提现 曹永正 tpp协议 中远集团 洋务运动 三个有利于 去产能 e租宝登记平台 中央巡视组 郭瑞民