财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

中国新能源汽车年销量首次下跌 保有量超400万辆

2020年01月11日 08:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年销量表现前高后低。公安部上牌数据显示,2019年上半年新能源汽车上牌数为83万辆,下半年为37万辆
数据显示,2019年中国新能源汽车销量约为118万辆,同比下跌6%。这是中国新能源汽车销量出现首年负增长。

  【财新网】(记者 郑丽纯)2019年中国新能源汽车销量约为118万辆,同比下跌6%。这是中国新能源汽车销量出现首年负增长。截至目前,中国电动汽车保有量已近420万辆。1月10日,中国汽车工业协会(下称中汽协)专务副秘书长许艳华在中国电动汽车百人会论坛(2020),披露上述数据。

  2018年,中国新能源汽车销量首次进入百万大关,当年销量为125.6万辆,同比增长61.7%。对2019年新能源车市行情,起初业界保持乐观。中汽协年初对全年销量预估是超160万辆,随后在7月下调至150万辆,最后做出“全年销量或负增长”的预判。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 龚正 e租宝 人工心脏 洋务运动 bdi 法国国旗 数字货币 秦晓 银河证券 阿根廷总统 地方债务 卖座网 信用卡提现 郭瑞民