财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国确诊首例新冠病毒病例 提高旅行警示级别增加机场筛查

2020年01月22日 07:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国成为继日本、泰国、韩国后,确认发现在中国以外新冠病毒的第四个国家;还将新增亚特兰大和芝加哥两个机场入境筛查,并启动应急中心
美国疾病控制中心(CDC)确认,美国西北部的华盛顿州确诊首例新冠病毒病例。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国疾病控制中心(CDC)确认,美国西北部的华盛顿州确诊首例新冠病毒病例。美国因此成为继日本、泰国、韩国后,确认发现在中国以外新冠病毒的第四个国家。除目前的三个机场入境筛查外,美国将在亚特兰大和芝加哥两个机场新增入境筛查。CDC还将至中国的旅行通知从一级观察(Watch)上调至二级警觉(Alert),须增强预防措施;也已启动应急中心,为新冠病毒的响应提供更好地支持。

  美东时间1月21日下午,华盛顿州卫生部长及州流行病医师在与CDC协同的电话吹风会上确认美国首例新冠病毒病例。他们介绍,该确诊男子,30多岁,为美国居民,常居华盛顿州西雅图北部的斯诺霍米什县(Snohomish County),近日从武汉旅行归来,并未去过武汉相关的海鲜市场,也并未接触过已感染患者。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘明晖

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 会议 王晓东 嘉能可 昆明火车站暴恐案 中央军委 非法集资 prl 布雷顿森林体系 北京市委书记 二胎政策 宋卫平 马里 祁斌 南华早报