财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

湖北抗击肺炎疫情这一周:防控措施如何升级

2020年01月26日 09:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
1月20日之前的武汉还很“祥和”,此后形势骤变
2020年1月23日上午,武汉客流量最大的火车站汉口火车站迎来1898年建站以来历史上第一次封站。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 张帆)1月24日中午12点左右,作为疫情爆发中心地的湖北省姗姗启动重大突发公共卫生事件一级响应。而在此之前,从1月23日起,已有浙江、广东、湖南、北京、上海、天津、安徽、重庆、四川等多个省份启动一级响应。

  而截至1月25日24时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1052例,重症病例129例,死亡病例52例,出院病例85例。这在全国发病人数当中仍占绝大多数。

  值得一提的是,在1月22日凌晨两点多,湖北省政府才启动突发公共卫生事件二级应急响应。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 税务师 法国国旗 期货交易时间 王传福 从0到1 新凤霞 曹建海 张翔 香港经济 齐泽克 洋务运动 票据法 对赌协议 薄熙来案二审宣判