财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

肺炎日记|1月26日:研究揭开肺炎扩散冰山一角

2020年01月26日 23:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
但国家卫健委主任马晓伟也指出,目前对新型冠状病毒的认识还十分有限,传染源还没有找到,传播致病的机理以及病毒变异情况还不清楚
2020年1月22日,湖北武汉,红十字会医院,前来就诊的发热患者挤满楼道。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 黄蕙昭)从全国看,疫情还处于早期散发阶段。国家卫健委主任马晓伟在1月26日下午国务院新闻办举行的发布会上表示。截至1月26日20时,中国确诊新型冠状病毒肺炎病例2058例,其中湖北1052例,而非湖北地区确诊病例占比已接近50%,广东、浙江、河南、重庆、湖南等地确诊数持续上升,疫情防控愈显严峻复杂。

  对新型冠状病毒传染源、毒性、致病力的研究正在紧张进行。1月26日,中国疾控中心病毒病所称,在新型冠状病毒溯源研究中取得阶段性进展。该所首次从华南海鲜市场的585份环境样本中,检测到33份样品含有新型冠状病毒核酸,并成功在阳性环境标本中分离病毒,提示该病毒来源于华南海鲜市场销售的野生动物。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 一致行动人 胡新娜 南华早报 昆明火车站暴恐案 印度经济 难民危机 债券基金 从0到1 滑膜肉瘤 杜军 负利率 长江流域 李雅 周浩