财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

境外新冠病毒感染人数达41例 数国考虑从武汉撤侨

2020年01月27日 16:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至发稿,中国以外共有新型冠状病毒肺炎确诊病例41例;包括美国、法国、澳大利亚和日本等在内的国家均作出从武汉撤侨的计划
随着境外感染病例数量的不断增加,多个国家目前正在考虑从武汉撤离其侨民。

  【财新网】(记者 田佳玮)当地时间1月27日,澳大利亚政府宣布,其境内发现第五例确诊感染新型冠状病毒肺炎的患者。

  据澳大利亚当地媒体SBS news 报道,感染者是一名21岁的新南威尔士大学学生,近期曾造访中国武汉,后返回悉尼。在出现症状后,到悉尼韦斯特米德医院就医,目前正在接受治疗。

  新南威尔士州卫生局一位女发言人告诉财新记者,他们不认为该学生是在乘坐飞机的途中被感染。

  新南威尔士大学校长在致员工和学生的一封信中说,该学生于1月22日从武汉到达悉尼,此后被送进医院。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 平安众筹网 曹建海 武警工程大学 新西兰8 0级地震 一期一会 人工心脏 国家统计局数据库 量子卫星 龚正 胡新娜 洛克菲勒中心 同洲电子 宏观调控 武警部队