财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

菲律宾出现境外首个新冠肺炎死亡病例 逝者为44岁武汉观光客

2020年02月02日 13:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
2月1日,菲律宾卫生部宣布,一名新冠患者在菲律宾一家医院死亡,这是境外出现的首个新冠死亡病例;截至目前,境外共有确诊新冠病例144例,分布在23个国家
当地时间2月1日,菲律宾卫生部宣布,一名新冠病毒肺炎患者在菲律宾救一家医院病逝。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)当地时间2月1日,菲律宾卫生部宣布,一名新冠病毒肺炎患者在菲律宾救一家医院病逝。

  这例死亡病例是一名44岁的中国籍男性,来自武汉,他也是菲律宾境内被确诊的第二例新冠病例。日前,这名男子和38岁的妻子从武汉出发,途经香港,于1月21日抵达菲律宾,随后到菲律宾中部最受欢迎的旅游胜地宿务和杜马格特游览。

  1月25日,这名男子的妻子因轻微咳嗽到马尼拉一家医院就诊,随后接受新冠病毒检测呈阳性,成为菲律宾境内首例确诊新冠病例。目前她的病情稳定。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 阿根廷总统 第一集团军 何立峰 京张高铁 全面深化改革 王传福 网贷天使 平安大厦 朝鲜美女 alphago 田纪云 平安众筹网 杨鲁豫 北京市委书记