财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

武汉疫情调查追踪:医护感染应受关注

2020年02月04日 13:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
防控指挥部门应特别关心医务人员的感染的时间、过程和治疗结局
随着新冠肺炎确诊、疑似病例爆发式增长,医护人员的处境越来越受到外界关心。医院作为交叉感染地带,医护人员风险增高,如何保护好这支队伍,是此次疫情防治的关键之一。图为2月2日晚间的武汉市七医院。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 张帆)2月3日,首都医科大学附属复兴医院心内科重症监护室出现聚集性病例,确诊9例,其中医护人员5例。北京第一时间披露了相关情况。西城区副区长缪剑虹介绍称,目前相关人员已经转到定点医院治疗,以轻症为主。

  此前,武汉协和医院神经外科14名医护人员被同一患者感染的消息,最早对外披露了医护人员的感染风险。随着新冠肺炎确诊、疑似病例爆发式增长,医护人员的处境越来越受到外界关心。医院作为交叉感染地带,医护人员风险增高,如何保护好这支队伍,是此次疫情防治的关键之一。

  2月3日出版的《财新周刊》封面文章“新冠病毒何以至此?”中,详细复盘了武汉医护工作者从疫情出现至今的艰险经历和面临的感染风险。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 做市商 楼继伟 郭广昌 无法控制 银行间同业拆借利率 熔断 亟待 李显龙 电e宝 京张高铁 银监局 粤传媒 秦晖 全面深化改革