财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉电池技术尝试转向 宁德时代能否替代松下?

2020年02月04日 20:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析人士称,特斯拉不会在短期内放弃松下,圆柱形电池虽已接近性能极限,但当下仍然极具竞争力
资料图:特斯拉电池展台。2月3日,宁德时代发布公告确认,将向特斯拉中国工厂供应电池。

  【财新网】(记者 安丽敏)宁德时代2月3日发布公告确认,将向特斯拉中国工厂供应电池。一名熟悉宁德时代的人士透露,宁德时代供应的将是方形电池,而非特斯拉此前使用的松下圆柱形电池。宁德时代(300750.SZ)方面对此未予置评。

  汽车动力电池按照外形规格和原材料配比有多种分类。特斯拉当前使用的是松下镍钴铝圆柱形电池,宁德时代主要生产的是磷酸铁锂和镍钴锰方形电池。

  特斯拉使用松下圆柱形电池是因为当初没有选择。特斯拉创立之初,产业链上并没有专用于汽车的动力电池,松下为特斯拉供应了原本用于消费电子产品的圆柱形电池。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 票据法 引力波 立法法 bdi 田纪云 胡新娜 数字货币 上海人口 政法委书记 金融危机 卖座网 王传福 朝鲜美女 从0到1