财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

为保口罩质量和价格 仙桃部分口罩厂关停

2020年02月04日 20:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
医疗资质健全企业仍在有序生产;关停企业无法保证生产质量,且存在原材料涨幅过高和口罩争抢情况
2月4日,国家市场监管总局办公厅发布《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间实施好质量认证相关工作的通知》。在文件下发之前,口罩生产的重要产地之一,湖北仙桃市已经率先对一些没有资质的口罩生产厂进行了关停。

  【财新网】(实习记者 单镭婧 记者 孙良滋)受新冠疫情影响,口罩等防护用品需求激增,与此同时质量劣质和假冒伪类的口罩不断流入市场。2月4日,国家市场监管总局办公厅发布《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间实施好质量认证相关工作的通知》(下称《通知》),指出,要实施好质量认证相关工作,其中明确“对涉及口罩等疫情防控物资的相关认证业务,应安排专门人员进行跟踪处理,全面做好技术服务,切实保障疫情防控物资认证质量”。

  财新记者采访获悉,在文件下发之前,口罩生产的重要产地之一,湖北仙桃市已经率先对一些没有资质的口罩生产厂进行了关停。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
税务师 宋卫平 查获千余吨洋垃圾 冀中星 大庆油田 中央委员 通货紧缩 王晓东 亟待 印度经济 转移支付 郭瑞民 有其屋 胡新娜 贯彻新发展理念