财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|疫情之下几近“零成交” 楼市调控松绑预期升温

2020年02月06日 15:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
关闭售楼处,对资金链紧绷的房企而言,无异于雪上加霜。多家机构均预计,楼市调控政策出现边际宽松,将是大概率事件
中国指数研究院发布的楼市周报数据显示,在1月27日至2月2日这一周时间,在其重点监测的13个城市,成交面积环比下降94.0%,同比下降96.7%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)受疫情冲击,房企在全国范围内大面积关闭售楼处,楼市近乎“零成交”。这是中国楼市史无前例的“冰点”。极度悲观之下,业内人士多预期,自2016年9月以来发起的楼市调控政策,或将在近期有所松动。

  “在我从事房地产营销的20年里,从未见过类似的景象,一夜之间所有的售楼处都关门了。”海南悠家智选创始人柯敏对财新记者说,楼市按下暂停键,交易几乎全部停止。

  数据映证了他的感受。中国指数研究院发布的楼市周报数据显示,在1月27日至2月2日这一周时间,在其重点监测的13个城市,成交面积环比下降94.0%,同比下降96.7%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 德国商务签证 阿根廷总统 埃博拉病毒 郭瑞民 通货紧缩 两弹一星 印度经济 上海人口 货币政策 法国国旗 股灾 医学生 武警部队 prl