财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

瑞银:中国汽车2月销量或将跌去大半

2020年02月10日 15:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
巩旻判断,即便汽车消费受到疫情冲击,政府也不大可能出台刺激政策
2月10日,瑞银汽车分析师巩旻表示,2020年2月中国汽车销量原本有望实现同比正增长,但受新冠肺炎疫情影响,销量或将跌去大半。

  【财新网】(记者 安丽敏 刘雨锟)2020年2月中国汽车销量原本有望实现同比正增长,但受新冠肺炎疫情影响,销量或将跌去大半。瑞银汽车分析师巩旻2月10日接受媒体采访发表上述观点。

  巩旻称,2019年春节假期是在2月,基数较低,行业原本判断2020年2月中国汽车销量可以为连续十几个月的负增长划上句号。新冠肺炎疫情打破了这一预期。

  2019年12月,湖北省武汉市出现不明肺炎。2020年1月,该传染病被命名为新冠肺炎。武汉九省通衢,春运又已启动,疫情迅速波及全国。1月23日,武汉“封城”,多个城市陆续跟进。其他城市也采取了严厉防控措施,人们尽量避免外出活动,消费和服务业普遍受到冲击。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 李雅 强奸罪 东部战区 好大一棵树 孙立平 宏观调控 转移支付 银行间同业拆借利率 布雷顿森林体系 做市商 阿根廷总统 国家统计局数据库 南华早报 会议