财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

蔚来汽车中国总部将落户合肥 融资规模或超百亿元

2020年02月25日 18:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
蔚来或有计划2025年在科创板上市。蔚来汽车方面称,合作协议细节还未确定,没有更多信息可以披露
蔚来汽车成立于2014年,它追随特斯拉脚步,是一家电动汽车初创公司。2018年9月,蔚来汽车成功在纽交所上市。当前,蔚来汽车共推出三款车型,累计销量超过3万辆,是中国电动车初创企业代表。图/IC photo

  【财新网】(记者 安丽敏)蔚来汽车将在安徽省合肥市落户中国总部,建立研发、销售和生产基地。项目计划融资超百亿元。2月25日,合肥市政府通过微博发布上述信息。

  蔚来汽车(NYSE:NIO)联合创始人、总裁秦力洪在社交平台称,蔚来汽车已就上述项目与合肥市政府签订了框架协议。双方计划在未来两个月敲定项目细节。同一天,蔚来汽车第三款量产车型EC6举行了量产启动仪式。2019年12月,蔚来汽车公布了这款车型的售价和产品信息,计划在2020年9月开始交付。(详见财新网报道“蔚来新车对标特斯拉Model Y 轿车项目将晚两年”)

  蔚来汽车中国总部落户合肥与江淮汽车(600418.SH)有关。蔚来汽车前两款车型均由江淮汽车代工,双方共同投资在合肥建设了一座工厂。蔚来汽车方面称,与江淮汽车过去四年的良好合作促成与政府签署框架协议。签约消息公布后,江淮汽车股价随即涨停,收报5.35元/股。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 冀中星 医学生 孟晚舟 第一集团军 全国人大常委会 存贷比 股灾 中远集团 人工心脏 敲诈勒索罪 五大战区 僭越 一致行动人 昆明火车站暴恐案