财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

蔚来新车对标特斯拉Model Y 轿车项目将晚两年

2019年12月29日 14:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
轿车产品ET7和EC6的前期投入不在一个数量级,蔚来需要低成本快速推出新车
12月28日,蔚来汽车在深圳发布第三款车型EC6,直接对标特斯拉Model Y。EC6是一款轿跑型SUV,蔚来汽车现售两款车型均来自于同一平台。

  【财新网】(记者 郑丽纯)蔚来汽车(NYSE:NIO)12月28日在深圳发布第三款车型EC6,直接对标特斯拉Model Y。EC6是一款轿跑型SUV,车价和产品具体配置计划于2020年7月公布,9月开始交付。

  蔚来汽车调整了原定的车型上市计划。蔚来汽车2018年赴美上市时,曾在招股书中称,蔚来第三款车型是一款轿车,名为“ET7”。蔚来汽车总裁秦力洪2019年12月29日向财新记者回应称,产品计划调整原因是汽车行业情况发生变化,并且切换到EC6开发效率更高。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 丰城电厂事故 粤传媒 中远集团 敲诈勒索罪 五大战区 薄熙来二审维持原判 印度经济 交易商协会 齐泽克 王晓东 银河证券 陈有西 杜军 中央委员