财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

欧洲汽车工业几近停滞 宝马称疫情将削薄利润

2020年03月19日 07:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
丰田汽车3月18日起暂时关闭欧洲车辆和发动机工厂,已宣布停产的还有福特汽车、大众集团、法国标致雪铁龙集团和戴姆勒集团
新冠疫情正在冲击欧洲汽车工业,宝马集团认为,汽车销量和利润都会受到明显影响。该公司预估,汽车业务2020年息税前利润率将同比下滑4个百分点,在2%-4%之间。图/IC photo

  【财新网】(记者 郑丽纯)德国豪华汽车品牌宝马集团2019年全年收入首次突破千亿欧元,2020年状况并不乐观。新冠疫情正在冲击欧洲汽车工业,宝马集团认为,汽车销量和利润都会受到明显影响。该公司预估,汽车业务2020年息税前利润率将同比下滑4个百分点,在2%-4%之间。

  新冠疫情2020年1月在中国爆发,汽车产业冲击在2月开始显现,宝马当月在华销量出现较大幅度下滑。当前中国疫情得到控制,欧洲和北美等其他国家和地区又开始蔓延。3月18日,宝马集团董事长齐普策在2019年财报沟通会上称,许多欧洲汽车经销商已经暂时停业,包括汽车在内的很多商品需求出现大幅度下降。当天宝马宣布关闭欧洲和南非的工厂,持续四周至4月19日。停产涉及BMW、MINI和劳斯莱斯品牌。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 转移支付 阿根廷总统 硬座 电e宝 东北特钢集团 银河证券 商誉 立法法 省委常委 alphago 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 中国企业500强 南华早报