财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

淘宝直播2019年带货破2000亿 如何应对微信抖音挑战?

2020年03月31日 12:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
淘宝直播用户4亿,主播超100万,目前,微信、抖音和快手等平台均发力,发展类似电商代运营的直播代运营成为稳住盘面的关键
目前淘宝直播有4亿用户,主播数量100多万,2019年淘宝直播引导成交2000多亿,177位主播带货销量破亿,直播带货商品数超过4000万,商家自播店数同比增长268%。图/IC photo

  【财新网】(记者 原瑞阳)淘宝直播作为主播“带货”的大本营晒出年度成绩单同时,试图通过构建直播代运营生态守住营销市场份额。3月30日,淘宝内容电商事业部总经理俞峰披露了淘宝直播2019年的成绩单:目前淘宝直播有4亿用户,主播数量100多万,2019年淘宝直播引导成交2000多亿,177位主播带货销量破亿,直播带货商品数超过4000万,商家自播店数同比增长268%。

  俞峰称目前店家自播和达人主播销量占比约7:3:“2020年会重点打通直播加短视频整体解决方案,通过粉丝亲密度的产品,社群社交类产品,进行人格化、品牌化的电商能力的升级。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 龚正 e租宝 人工心脏 洋务运动 bdi 法国国旗 数字货币 秦晓 银河证券 阿根廷总统 地方债务 卖座网 信用卡提现 郭瑞民