财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

多地明确幼儿园开学时间 办园者面临退费潮

2020年05月08日 12:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
春季学期已过半,多地幼儿园陆续开学。中断收入数月,陷入生存困境的幼儿园等来了入学学生。但部分办学者面临此前预收学费的退费问题,运营仍有挑战
2020年5月2日,江苏淮安,幼儿园。春季学期已过半,进入5月,多地幼儿园开始陆续开学。开园后的防控措施引关注,有省份明确幼儿在园内不用戴口罩。

  【财新网】(实习记者 曾美雅 记者 赵宁)春季学期已过半,进入5月,多地幼儿园开始陆续开学。开园后的防控措施引关注,有省份明确幼儿在园内不用戴口罩。

  继多省明确初中、高中与高校开学时间后,幼儿园开学被提上日程。5月7日,浙江湖州、嘉兴两地发布通知,幼儿园大、中、小班自5月11日分批开学。此前还有江苏、四川、河南、湖南、安徽、青海、广西、浙江、江西等省多地确定幼儿园开学时间。

  为降低人流,湖州、嘉兴幼儿园返校将分三批进行。据两地通知,大班将在5月11日返园,随后是中班,在5月13日。湖州小班、幼托班幼儿5月14日开园,嘉兴则晚一天。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 金融危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国