财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中芯国际上海晶圆厂获22.5亿美元增资 拟将月产能增加5倍

2020年05月16日 20:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
中芯国际从大基金二期和上海集成电路基金二期获得的增资,以及计划在科创板募集的部分资金,都将投向位于上海的晶圆厂,以扩充产能,加快引进更先进的制造工艺
5月15日晚间,中芯国际发公告称,于当天签署新的增资扩股协议,国家集成电路基金二期和上海集成电路基金二期将分别向中芯控股旗下的中芯南方注资15亿美元和7.5亿美元,以获取23.08%和11.54%的股份。

  【财新网】(记者 张而弛)国内芯片代工企业中芯国际(00981.HK)近期资本动作频繁,积极增加产能。5月15日晚间,中芯国际发公告称,于当天签署新的增资扩股协议,国家集成电路基金(下称大基金)二期和上海集成电路基金二期将分别向中芯控股旗下的中芯南方注资15亿美元和7.5亿美元,以获取23.08%和11.54%的股份。

  增资结束后,中芯控股持有的中芯南方股份将从50.1%稀释至38.52%,大基金一期和二期合计持有中芯南方37.64%的股权,上海集成电路基金一期和二期合计持有23.85%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉