财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|5月19日:拉美疫情加速狂奔

2020年05月19日 22:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
在防控隔离措施不到位、检测率低、政府领导人对病毒威胁的轻视等因素影响下,拉丁美洲正朝着成为下一个全球疫情中心的方向上“失控狂奔”
5月中旬以来,巴西的单日新增确诊病例持续过万,5月17日达到日增1.7万例的目前最高值。目前巴西的感染曲线尚未出现趋平的势头。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠疫情在拉美地区快速蔓延。截至5月19日,拉丁美洲累计确诊病例近55万例,其中巴西确诊逾25万,成为仅次于美国和俄罗斯,全球范围内新冠累计确诊病例第三多的国家。

  拉丁美洲已有15个国家累计确诊破千例,除了巴西之外,秘鲁确诊近10万例,而墨西哥、智利、厄瓜多尔、哥伦比亚、多米尼加确诊病例均过万。《时代周刊》认为,在防控隔离措施不到位、检测率低、政府领导人对病毒威胁的轻视等因素影响下,拉丁美洲正朝着成为下一个全球疫情中心的方向上“失控狂奔”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 通货紧缩 丰城电厂事故 澳大利亚选举 金融危机 信用卡提现 曹永正 tpp协议 中远集团 洋务运动 三个有利于 去产能 e租宝登记平台 中央巡视组 郭瑞民