财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

特稿|广州医院涉嫌违规向新生儿推荐品牌固体饮料

2020年05月28日 20:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
小孩家长公开举报,广州地区数家主流妇儿医院卷入其中,广东省卫健委介入调查
能婴大药房位于广州妇儿中心儿童医院院区后门。5月26日,这里照常营业,“贝儿呔”等固体饮料产品已经下架。图/财新记者 黄姝伦

  【财新网】(记者 赵宁 方祖望 黄姝伦 彭岩锋)孙铭(化名)的女儿刚满一周岁。她对牛奶过敏,只能食用特医奶粉。2019年11月,女儿七个月大的时候,开始服用一款名叫“敏儿舒2号”的产品。

  2020年5月13日,湖南省郴州永兴县曝出固体饮料冒充特医奶粉事件。(详见“郴州现‘大头娃娃’ 市场监管总局对固体饮料等专项整治 ”)5月17日,孙铭夫妇关注到这条新闻,赶紧检查“敏儿舒2号”的包装罐,发现上面同样印有“固体饮料”字样。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 商誉 同洲电子 五大战区 布雷顿森林体系 嘉能可 一致行动人 莆田系 数字货币 司法改革 南华早报 tpp 刘志庚 期货交易时间 深化改革