财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|5月30日:英国公布疫后复苏安排,小学将分步复课

2020年05月30日 22:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国将不断减少就业补贴,并宣布7月起员工可兼职工作;6月1日起,英国分阶段复课,最先开学的是小学学前班、一年级和毕业班学生
当地时间2020年5月6日,英国伦敦。当地时间5月29日,英国公开了“疫情休假计划”的具体调整措施。

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)当地时间29日,英国公开了“疫情休假计划”的具体调整措施。从8月起,雇主需要为休假员工支付国民保险和养老金,9月起支付员工工资的10%,10月增加至20%。11月起,英国财政将不再支付因疫情而休假员工工资的80%。疫情期间的“休假计划”对英国财政开支成本影响显著。计划现覆盖英国840万人。

  英国财政大臣里希·苏纳克(Rishi Sunak)在应对疫情的每日例行新闻发布会上公布了上述信息。根据3月起实施的休假计划,政府将向因疫情而被强制休假的员工支付其工资的80%,最高为每月2500英镑。随着经济活动重启,政府各部门已达成广泛共识,“休假计划不会无限期地持续下去。”苏纳克表示。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉