财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

遭住宅业主投诉,深圳公寓业主子女小升初入学资格降级

2020年06月13日 09:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
风波缘起于房产价格不同的两批业主之间竞争:深圳公立校学位紧张,目前实行积分入学,“住宅业主”投诉后,“公寓业主”痛失子女入学资格积分待遇平等地位
一场毫无预警的“学位争夺战”在深圳高级中学南校区初中部周边小区间打响,七个小区的家长由于拥有的房产属于“公寓”,入学积分临时被降级下调,入学资格几乎被剥夺。

  【财新网】(记者 宿慧娴 实习记者 张淑娟)一场毫无预警的“学位争夺战”在深圳高级中学南校区初中部(下称深高中学)周边小区间打响,七个小区的家长由于拥有的房产属于“公寓”,入学积分临时被降级下调,入学资格几乎被剥夺。

  “部分房产在甄别核实后确定的性质和类别与往年出现变化,只是回归该物业本身应有的积分待遇。”6月12日,深圳市福田区委宣传部官方微信公众号“幸福福田”发布《福田区关于近期学位问题的情况通报》(下称《通报》),对此作出解释。但“公寓业主”们认为政策不公。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 转移支付 阿根廷总统 硬座 电e宝 东北特钢集团 银河证券 商誉 立法法 省委常委 alphago 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 中国企业500强 南华早报