财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

北上广扩增幼儿园学位各出招 广州缘何压力最大?

2020年01月17日 08:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
距离2020年公办幼儿园在园幼儿占比达到50%的目标要求逼近,广东省扩增公办幼儿园学位压力明显。广东省政府表示,2020年将新增100万个公办学位。广州市则需要新建580所公办园
多个地方两会近日传出消息,2020年继续扩增学前教育学位,部分地方仍以扩增公办园学位为主。从学位缺口量来说,上海的压力相较北京、广州要小。广州相较另外两个城市,压力集中在公办园学位不足。

  【财新网】(记者 赵宁 黄姝伦 王婧)多个地方两会近日传出消息,2020年继续扩增学前教育学位,部分地方仍以扩增公办园学位为主。2018年11月国务院颁布的学前教育新政首次提出,到2020年公办园在园幼儿占比原则上达到50%,为完成任务,一些城市财政压力也在增长。

  北京市2020年政府工作报告显示,2019年北京新增学前教育学位3万余个,2020年还将继续新增3万个学位。上海市政府工作报告透露,2019年上海新建幼儿园37所。此前上海提出2919-2021三年间全市将新建和改扩建90所幼儿园。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 澳大利亚选举 数字货币 寻衅滋事罪 薄熙来二审维持原判 非法集资 长江流域 通货紧缩 资本充足率 昆明火车站暴恐案 社会抚养费 莆田系 量子卫星 网贷天使 存贷比