财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

红筹回归科创板春风到来 吉利汽车宣布回A

2020年06月18日 07:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
5月29日,吉利汽车公告低价配售港股,希望募集64亿港元
资料图:吉利汽车。6月17日,港股汽车公司吉利汽车控股有限公司宣布,有意回归A股,在科创板上市。

  【财新网】(记者 郑丽纯)得益于海外上市的红筹企业回归A股政策利好,港股汽车公司吉利汽车控股有限公司(00175.HK,下称吉利汽车)于6月17日深夜宣布,有意回归A股,在科创板上市。

  6月17日收盘,吉利汽车报11.9港元/股,总市值约为1168亿港元。4月30日,证监会下调了红筹企业境内上市市值门槛,在原有的“不低于2000亿元人民币”标准上新增一条,将市值200亿元人民币以上,且拥有自主研发、国际领先技术,科技创新能力较强,同行业竞争中处于相对优势地位的公司囊括其中。这一修改,使得吉利汽车符合上述规定。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 谢伏瞻 中科招商 孟晚舟 辅仁药业 货币政策 美国总统大选 亟待 会议 中信保 敲诈勒索罪 陈小鲁 银监局 商誉 平安大厦