财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

大众增持固态电池初创公司股权 固态电池何时量产?

2020年06月18日 10:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
全固态电池需要重新布局供应链,包括膜、负极材料和正极材料都需要产业链配合
德国大众汽车集团于德国当地时间6月16日宣布,进一步增持其在美国固态电池初创公司QuantumScape的股权,并追加2亿美元的投资。图为德国德累斯顿的大众汽车工厂。

  【财新网】(记者 郑丽纯)德国大众汽车集团于德国当地时间6月16日宣布,进一步增持其在美国固态电池初创公司QuantumScape的股权,并追加2亿美元(约合人民币14亿元)的投资。大众集团5月末参与国轩高科(002074.SZ)定增项目时披露,大众集团当时持有QuantumScape18.32%股权,是后者的最大汽车股东。

  大众集团在2018年向QuantumScape投资1亿美元,双方亦在当年成立合资企业QSV Operations,各持股50%。合资公司计划基于QuantumScape的技术,试点生产电动汽车行业使用的固态电池。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债转股 强奸罪 非洲象 张进 卢旺达 敲诈勒索罪 新西兰8 0级地震 齐泽克 埃博拉 中国企业500强 中债登 何立峰 两弹一星 中央军委 曹永正