财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|中国驻印使馆:印方阻止中国手机应用涉嫌违反世贸规则;拜腾汽车中国区7月1日停工;腾讯追账查封老干妈1624万元资产 老干妈称从未合作

2020年07月01日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:超200家大公司暂停Facebook广告投放;上海重启线下展会 上海电影节和ChinaJoy7月底开幕;王建宙:5G应用开发不要炒作概念
国内初创车企拜腾汽车将在7月1日停止其中国区生产经营业务,时间暂定6个月,在这段时间里,拜腾汽车将推动公司重组。

  【财新网】中国驻印度使馆:印方阻止中国手机应用涉违世贸规则

  6月30日,中国驻印度使馆发言人嵇蓉参赞就印度阻止部分中国手机应用发表声明称,印方措施选择性地特定针对部分中国应用程序,歧视性地采取限制,理由模糊牵强,程序有违公正公开,滥用国家安全例外,涉嫌违反世贸组织相关规则,与国际贸易和电子商务发展大趋势背道而驰,更无益于印度消费者利益和促进市场竞争。中方对此表示强烈关注,坚决反对。

  外交部:中方强烈关注印度封杀中国App

  6月30日,针对印度政府宣布封杀微信TikTok等59款中国App,外交部发言人赵立坚回应称:中方对印方有关公告表示强烈关注,正在了解核实情况,中国政府一向要求中国企业在遵守国际规则和当地法律法规的基础上开展对外合作,印度政府有责任根据市场原则维护包括中国企业在内的国际投资者的合法权益。中印两国在务实领域的合作是互利共赢的,这种合作格局受到人为损害,实际上并不符合印方自己的利益。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 埃博拉病毒 武警工程大学 德国商务签证 易乾财富 刘志庚 昆明火车站暴恐案 方洪波 陈一新 中央军委 何立峰 地方债务 信用卡提现 无法控制 李显龙