财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京疫情|7月1日:扫尾阶段,如何严堵居家隔离漏洞?

2020年07月02日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
能否防控“外围”区域偶发病例,遏制社区传播风险,同样是“清零”关键;高考在即,也要支持核酸阳性考生上考场
2020年6月30日,北京海淀区的居民和单位人员分批进入中华世纪坛东侧广场,接受核酸检测采样。连日来,北京市各区加快提升核酸检测能力,做好对重点人群、重点行业的应检尽检工作。

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)北京新增病例连续4天保持个位数,新发地聚集性疫情已进入扫尾阶段。但一居家隔离期满后仍确诊阳性的病例警示,当前疫情风险依然存在,在社区防控和隔离管理两大关口,切不能放松警惕。

  7月1日0时至24时,新增报告本地确诊病例1例、无症状感染者2例。6月11日0时至7月1日24时,累计报告本地确诊病例329例,在院325例,治愈出院4例。尚在观察的无症状感染者28例。

  新增病例数量比此前一日更少。6月30日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例3例,无新增疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例1例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 丰城电厂事故 粤传媒 中远集团 敲诈勒索罪 五大战区 薄熙来二审维持原判 印度经济 交易商协会 齐泽克 王晓东 银河证券 陈有西 杜军 中央委员