财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

广汽集团称电动车续航里程可突破1000公里

2020年07月29日 09:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉CEO马斯克近日表态,电动车续航里程起码要超过300英里(约合483公里)
广州,广汽新能源智能生态工厂车间。7月28日,广汽集团举办科技日,称公司已经攻克并掌握下一代动力电池电芯技术。

  【财新网】(记者 郑丽纯 实习记者 杭莹)广汽集团7月28日举办科技日,称公司已经攻克并掌握下一代动力电池电芯技术。广汽集团(601238.SH/02238.HK)应用了新型硅负极材料技术,使得方形硬壳电芯能量密度达到每公斤275瓦时,搭载该种电池的电动车续航里程可突破1000公里。

  广汽集团没有宣布前述电动车的量产上市计划,其即将上市的电动旗舰车型AiON LX续航里程在503公里至650公里区间不等。

  2020年,主流在售的新能源车型开始进入续航里程600公里时代。当前在售公布续航里程最长的是初创车企小鹏汽车的车型P7,NEDC续航里程最多可至706公里。另有德系车企戴姆勒于本月宣布,将在2022年上市一款欧洲测试标准下续航里程达700公里的轿车EQS。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信