财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

神州优车、氢动益维信披违规 陆正耀被罚30万元

2020年08月03日 20:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
神州优车未及时并表宝沃汽车,氢动益维未披露与瑞幸咖啡的关联方关系,两公司实控人陆正耀合计被罚款30万元
8月3日,神州租车公告称,中国证监会已完成对其股东神州优车的调查,由于违反信息披露法律法规,神州优车被给予警告并被处以50万元罚款。

  【财新网】(记者 沈欣悦)瑞幸咖啡之后,神州优车也遭行政处罚。8月3日,神州租车(0699.HK)公告称,中国证监会已完成对其股东神州优车(838006.OC)的调查,由于违反信息披露法律法规,神州优车被给予警告并被处以50万元罚款。

  同时,神州优车实际控制人、董事长陆正耀被处以20万元罚款,财务总监、董秘陈良芸,副总经理王培强、李晓耕被处以10万元罚款,监事亓琳被处以5万元罚款。该5名高管也都被给予警告。

  中国证监会公告指出,2019年1月,神州优车通过其实际控制的长盛兴业(厦门)企业管理咨询有限公司(下称长盛兴业)收购北京宝沃汽车股份有限公司67%的股权,但神州优车在2019年一季报和半年报中,均未将其纳入合并范围,涉嫌信息披露违法。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 何立峰 非洲象 货币政策 商誉 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 一期一会 谢伏瞻 龚正 同洲电子 债转股 贯彻新发展理念 立法法 王传福