财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

钉钉加速布局教育业务线 瞄准教培机构推出在线教学产品

2020年08月19日 09:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
钉钉为教培机构开通在线课堂产品和教务管理产品;继疫情期间入场公立校、开发“学生号”构建家校体系后,业务线覆盖至教培机构端,形成教育业务布局“大闭环”
由于线下教学大面积受阻,以钉钉为代表的直播产品在疫情期间市场渗透加速明显。5月,钉钉宣布用户数突破3亿,其中有1.3亿来自学生流量。

  【财新网】(记者 宿慧娴)腾讯加码与好未来合作延展中小教培机构业务之后,阿里巴巴旗下智能移动办公平台钉钉也将目光“瞄准”中小教培机构。17日,钉钉正式推出覆盖招生引流、教培支付和直播教学等产品。同时,钉钉宣布将提供亿元补贴,免费提供前述产品给中小学、教培机构等教育行业用户,计划帮助1万家教培机构实现数字化转型。(参见《疫情重创七成中小教培机构 互联网巨头助推行业大洗牌》)

  8月17日,钉钉在杭州召开“未来教培钉峰会”,正式披露上述信息。该方案基于钉钉基础平台打造,覆盖招生引流、在线教学、教务管理、缴费收款、家校服务及办公协同等场景。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 冀中星 好大一棵树 立法法 tpp协议 肖亚庆 秦晖 郭瑞民 孟晚舟 总统辩论 中央委员 王文涛 王晓东 全国人大常委会 存贷比