财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

江苏盐城中考拒绝入学风波后续:家长和教育局僵持不下

2020年08月19日 19:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
家长们拒绝入学,认为盐城教育局招录行为不规范,将不具备相应资质的中学纳入第一批次录取;教育部门则拒绝让这批学生降档补录
江苏盐城中考招录结束,江苏盐城数百名学生被民办学校枫叶高中“截胡”录取,无缘意向中的公办学校。对于事件缘由,家长和教育部门各执一词。

  【财新网】(记者 赵宁 实习记者 张淑娟)江苏盐城中考招录结束,江苏盐城数百名学生被民办学校枫叶高中“截胡”录取,无缘意向中的公办学校。对于事件缘由,家长和教育部门各执一词。截至发稿,学生拒绝入学,而教育部门也态度强硬,不允许调整录取学校。(参见《江苏盐城数百学生中考录取后拒绝入学 涉港股上市枫叶教育》)

  家长质疑枫叶高中实际录取分数线和此前披露的预估分相差甚远,有违规降分之嫌,存在“虚假宣传”。8月18日,盐城市教育局回应财新记者,否认存在违规。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 王传福 中央委员 会议 印度经济 王晓东 股灾 美国总统大选 东江环保 朝鲜核试验 sdr tpp 雷洋案尸检 对赌协议 强奸罪