财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

北京多所高校错峰开学 百万在校生如何封闭管理?

2020年08月20日 17:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着秋冬季疫情重燃的风险增大,在防范学生感染的前提下,如何最大限度保障学生生活和教学便利,考验各高校的治理能力
2020年8月18日,位于宁夏石嘴山市的宁夏理工学院8000多名学生返校,开始了秋季新学期的学业生活。据悉,这是宁夏首个迎来秋季开学的高校。图/刘宵华/中新社

  【财新网】(实习记者 张淑娟 记者 黄蕙昭)包括清华大学、中国科学院大学等多所在京高校公布秋季开学相关安排,从8月中旬起,学生可以分类分批返校报到。随着秋冬季疫情重燃的风险增大,在防范学生感染的前提下,如何最大限度保障学生生活和教学便利,考验各高校的治理能力。

  据北京市教委近日安排,自8月15日起,具备校园疫情防控条件的北京高校,结合小学期安排,可组织学生分期分批、错时错峰返校和新生报到。目前,已有清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科学院大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京化工大学等多所在京高校明确开学规划,财新记者了解到,中国农业大学、中央音乐学院等高校也在安排学生分批陆续返校。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 医学生 胡新娜 刘志庚 田纪云 雷洋案尸检 非法集资 曾荫权 卢旺达 内蒙古银行 人工心脏 中央委员 bdi 奥朗德视察航母 地方债务