财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

小鹏汽车将在美IPO 最高募资12.7亿美元

2020年08月22日 09:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
上市融资只是初创车企造车旅程的一站,如何把握住未来趋势,在市场站稳脚跟更为关键
8月21日,小鹏汽车向美国证监会递交材料称,拟在美国纽约证券交易所IPO,计划发行8500万股ADS,每股ADS发行指导价格在11美元至13美元区间,小鹏汽车预计最高募资12.7亿美元。

  【财新网】(记者 郑丽纯)8月21日,中国初创车企小鹏汽车向美国证监会递交材料称,拟在美国纽约证券交易所IPO,计划发行8500万股ADS,每股ADS代表2股普通股,每股ADS发行指导价格在11美元至13美元区间,小鹏汽车预计最高募资12.7亿美元。

  另两家中国初创公司蔚来汽车(NIO.NYSE)和理想汽车(LI.NASDAQ)已分别于2018年9月和2020年7月末在美上市,融资10亿美元和11亿美元。小鹏汽车最新赴美,募资规模与前述两家体量相当。若小鹏汽车成功上市,三家公司市值均在100-200亿美元区间。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉