财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

小鹏汽车完成4亿美元C轮融资 小米战投入局

2019年11月13日 13:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
这笔融资金额不及预期,小鹏汽车高管曾称C轮融资额将与上一轮规模相当(约5.6亿美元)
11月13日,小鹏汽车宣布完成4亿美元C轮融资,小米集团参投。除小米外,小鹏汽车董事长何小鹏、经纬中国等现有股东也在该轮融资中继续加持。截至目前,小鹏汽车累计获得融资近120亿元人民币。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)中国初创车企小鹏汽车完成4亿美元C轮融资,小米集团(下称小米)参投。11月13日,小鹏汽车宣布上述信息。除小米外,小鹏汽车董事长何小鹏、经纬中国等现有股东也在该轮融资中继续加持。截至目前,小鹏汽车累计获得融资近120亿元人民币。

  小米此次以战略投资者身份入局。小鹏汽车表示,小米在消费者行为、技术知识和市场趋势方面的经验可以给公司带来帮助。这是小米首次从公司层面投资初创车企,此前,小米创始人雷军曾以个人身份入股蔚来汽车(NYSE.NIO)。

  工商信息显示,2015年至今小鹏汽车共经历8轮融资。阿里巴巴、神州优车产业基金以及多家机构投资者均进行投资。小鹏汽车的B+轮融资是在2018年8月完成,由何小鹏与晨兴资本等联合领投,融资金额达40亿元人民币。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 廉政准则 东部战区 资本充足率 三年自然灾害 强奸罪 东江环保 北京市委书记 卖座网 楼继伟 宋卫平 王传福 两弹一星 版税率 美国总统大选