财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

吉利汽车A股IPO拟募资200亿元 李书福持股比例降至35.2%

2020年09月02日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
吉利汽车称今年为历史上极具挑战性的一年,6月该公司在港股市场配售股份,募资64亿港元
截至2020年6月30日,吉利汽车单一最大股东为Proper Glory Holding Inc.,持有发行前公司总股本的28.65%。该公司由吉利汽车董事长李书福控制,其直接及间接控制吉利汽车41.2%股份。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 杭莹 记者 郑丽纯)9月1日,上海证券交易所受理吉利汽车控股有限公司(下称“吉利汽车”,00175.HK)科创板IPO申请。吉利汽车拟在A股资本市场募集资金200亿元。若IPO顺利,吉利汽车将成为中国第一家在科创板上市的汽车公司。

  本次初始发行的A股股份每股面值为0.02港元。发行股数为不超过17.31亿股,占发行后的股份总数不超过15%。募集的资金主要用于新车型产品研发、前瞻技术研发、产品收购及流动资金补充。

  当前在A股和港股两地上市的汽车企业已有长城汽车(601633.SH/02333.HK)、广汽集团(601238.SH/02238.HK)和比亚迪(002594.SZ/01211.HK)。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 卖座网 存贷比 中央军委 国家统计局数据库 税务师 华润银行 秦晓 洛克菲勒中心 北京市委书记 熔断 总统辩论 内蒙古银行 e租宝 通货紧缩