财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|天境生物在研新药签海外权益转让大单,投资人增持

2020年09月05日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
刷新国内创新药对外输出纪录,天镜生物与艾伯维建立全球战略合作
中国生物药企天境生物和美国药企艾伯维达成战略合作的消息引发关注。天境生物内部人士称,与艾伯维的合作潜在总金额接近30亿美元,刷新中国创新药企产品权益转让纪录。

  【财新网】(记者 于达维)年初在纳斯达克上市的中国生物药企天境生物(IMAB.US)和美国药企艾伯维(ABBV.US)达成战略合作的消息引发关注。双方合作的标的是由天境生物自主研发抗癌单抗lemzoparlimab(TJC4)的开发和商业化。天镜生物内部人士称,与艾伯维的合作潜在总金额接近30亿美元,刷新中国创新药企产品权益转让纪录。

  9月4日消息披露后,天境生物股票当天开盘大幅上涨,涨幅一度达15%,收盘时股价报37.07美元,涨幅为3.63%。天境生物当日还宣布,已与由机构投资者组成的财团签署最终认购协议,将会通过私募配售(“PIPE”)的方式融资约 4.18 亿美元,相当于每股配售价格33 美元。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 存贷比 有其屋 阿根廷总统 田纪云 冀中星 熔断 北京市委书记 京张高铁 埃博拉 难民危机 深化改革 法国国旗 李显龙 东部战区