财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东数科估值2000亿元 激励高层60亿元股权

2020年09月12日 12:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
京东集团于2020年6月增资,将京东数科私募市场最后一轮估值抬至2000亿元,而2019年12月,京东数科股权拍卖时估值为600亿元。多轮股权激励计划造成公司利润大幅波动
京东数科的前身京东金融是创立于京东集团内部的子公司品牌,于2013年10月开始独立运营。图/人民视觉

  【财新网】(记者 胡越)京东数科科创版上市披露招股书,估值和股权激励情况等曝光。根据招股书,京东数科计划募资约200亿元,在行使超额配售权之前拟新发行不超过53,802万股,占发行后总股本的比例不低于 10%,这意味着京东数科的目标上市估值在2000亿元左右。

  经历了从京东集团分拆又重获京东集团增资的变迁,最终这家公司在发行前仍由刘强东持股过半,并通过特别表决权安排控制表决权总数的74.77%。由京东金融演变而来的京东数科,幕后是哪些投资机构,它的2000亿估值又是怎么来的?

2000亿估值何来?

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 吴晓灵 中央巡视组 武警部队 信用卡提现 杜军 负面清单 钓鱼台七号院 中债登 王晓东 立法法 货币政策 非洲象 启东事件 田纪云