财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东数科拟16亿收购快钱 布局线下收单

2020年09月15日 08:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
京东数科收购快钱,并不只是看中多一张支付牌照,更多是看中快钱围绕万达商业的庞大线下收单布局
2020年9月5日,北京,2020服贸会,京东数科展台。接近京东数科上市人士向财新记者确认京东数科拟以16亿价格再收购一张第三方支付牌照——快钱。图/人民视觉

  【财新网】(记者 胡越)京东数科冲击科创板之前再布局线下收单系统。接近京东数科上市人士向财新记者确认京东数科拟以16亿价格再收购一张第三方支付牌照——快钱。

  对于收购事宜,京东数科方面不予置评。

  快钱支付清算信息有限公司成立于2004年,根据其官网介绍,目前快钱公司已覆盖逾4亿个人用户,650余万商业合作伙伴,对接的金融机构超过200家。2014年万达集团宣布战略控股快钱,意图将其电子商务及金融产业嫁接支付平台,打造中国最大的O2O企业,但此后万达金融梦碎,陆续出售包括百年人寿在内的金融资产,也一直在为快钱寻找买家。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 廉政准则 东部战区 资本充足率 三年自然灾害 强奸罪 东江环保 北京市委书记 卖座网 楼继伟 宋卫平 王传福 两弹一星 版税率 美国总统大选