财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

威马汽车获D轮100亿元融资 上海国资投资平台及上汽领投

2020年09月22日 09:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
多家地方政府产业基金参与威马汽车本轮融资,包括湖北长江产业基金、苏州昆山产业基金、湖南衡阳国有投资平台、安徽合肥产业基金等
威马汽车成立于2015年,是目前国内为数不多短期内有上市计划的初创车企。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)国内初创车企威马汽车完成D轮100亿元融资,由上海国资投资平台及上汽集团联合领投。9月22日,威马汽车宣布这一消息。

  威马汽车成立于2015年,是目前国内为数不多短期内有上市计划的初创车企。据彭博社在今年7月报道,威马汽车计划在年内登陆科创板,威马汽车方面对此不予置评。在威马之前,理想汽车小鹏汽车今年先后赴美上市。

  在威马IPO前,多方资本选择“上车”。威马汽车表示,除百度、海纳亚洲创投基金等此前的参投方,多家地方政府产业基金加入,包括湖北长江产业基金、苏州昆山产业基金、湖南衡阳国有投资平台、安徽合肥产业基金等。另外还有芯鑫紫光红塔集团雅居乐等投资机构一并参与此轮融资。威马汽车称,100亿元创下国内初创车企最大规模单轮融资额。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 阿根廷总统 第一集团军 何立峰 京张高铁 全面深化改革 王传福 网贷天使 平安大厦 朝鲜美女 alphago 田纪云 平安众筹网 杨鲁豫 北京市委书记