财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉起诉特朗普政府 要求停止加征部分对华关税

2020年09月24日 14:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉称,美国政府制定的关税政策“任意、反复无常且滥用了自由裁量权”
资料图:特斯拉CEO马斯克。

  【财新网】(记者 刘雨锟)美国时间9月21日,特斯拉(NASDAQ: TSLA)在美国国际贸易法庭起诉特朗普政府,要求法院宣布特朗普在过去两年间提出的部分关税政策违反法律。特斯拉还要求退还因加征关税政策已支付的款项和利息。彭博社报道于9月24日上述内容。

  特斯拉同时起诉的还有美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)。据美国媒体CNBC报道,美国对在中国制造的车载计算机和显示屏征收25%关税,特斯拉在2019年向美国贸易代表办公室申请关税豁免。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 中债登 祁斌 滑膜肉瘤 谢伏瞻 周浩 龚正 寻衅滋事罪 有其屋 陈有西 深化改革 张翔 中央军委 田纪云 一致行动人