财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉宣布自产电池 将推售价2.5万美元新车型

2020年09月23日 11:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉计划在2022年生产100GWH(千兆瓦时)的动力电池
当地时间2020年9月8日,美国纽约,民众在特斯拉门店选购汽车。特斯拉CEO马斯克称,三年内,特斯拉有信心推出一款价格为2.5万美元、配备新型电池的轿跑电动车。

  【财新网】(记者 郑丽纯)北京时间9月23日,特斯拉(TSLA.Nasdaq)举办了预热多时的“电池日”活动。该活动原计划在今年4月举办,后因疫情影响推迟至今。

  特斯拉CEO马斯克称,三年内,特斯拉有信心推出一款价格为2.5万美元、配备新型电池的轿跑电动车。公开信息显示,马斯克曾在2018年受访时提过这一目标,最新表态比2018年设定的时间表推迟三年。

  特斯拉现有四款产品在售,待产车型包括电动卡车Semi、电动皮卡Cybertruck和敞篷跑车Roadster。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债转股 强奸罪 非洲象 张进 卢旺达 敲诈勒索罪 新西兰8 0级地震 齐泽克 埃博拉 中国企业500强 中债登 何立峰 两弹一星 中央军委 曹永正