财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

美国加州计划在2035年禁售内燃机新车

2020年09月24日 19:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普对汽车清洁能源和电动化不感兴趣,美国政府大幅调低了奥巴马在任时提出的燃油经济性标准
美国时间9月23日,美国加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆签署行政命令计划于2035年在州内禁止销售内燃机新车。该限令的目标是促使企业在加州销售“零排放汽车”。图为航拍的美国加州汽车仓库。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)美国加利福尼亚州计划于2035年在州内禁止销售内燃机新车。美国时间9月23日,该州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)签署上述行政命令。该限令的目标是促使企业在加州销售“零排放汽车”,按照加州政府定义,零排放汽车包括插电式混合动力汽车、纯电动和氢燃料电池汽车。

  行政令只针对新车销售,现有的燃油车和二手车交易不在限制范围。文件称,加州空气资源委员会将制定新的法规以确保上述禁令在2035年得到落实。行政命令还称,在“可行的情况下”,所有中型及重型卡车要在2045年实现零排放。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 存贷比 有其屋 阿根廷总统 田纪云 冀中星 熔断 北京市委书记 京张高铁 埃博拉 难民危机 深化改革 法国国旗 李显龙 东部战区