财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

博格华纳:汽车内燃机短期内不会被取代

2020年10月02日 18:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
博格华纳通过收购不断补齐电动化技术短板。2020年1月,博格华纳宣布通过非现金股权兑价交易收购德尔福科技
资料图:博格华纳展台。博格华纳是一家美国汽车驱动系统零部件供应商,2019年营业收入为102亿美元,是全球汽车主流供应商。博格华纳在中国有七座工厂,另有一个研发中心位于上海。图/IC photo

  【财新网】(记者 安丽敏)汽车内燃机难以迅速被完全取代,至少十年内,内燃机汽车(含混合动力)仍将占据约六成的全球市场份额。博格华纳全球副总裁、中国区总裁谈跃生近日接受财新记者专访,发表上述观点。

  博格华纳是一家美国汽车驱动系统零部件供应商,2019年营业收入为102亿美元,是全球汽车主流供应商。博格华纳在中国有七座工厂,另有一个研发中心位于上海。

  当前汽车业正处于电动化转型期,博格华纳也在开发多元化驱动技术。据谈跃生介绍,博格华纳认为,汽车向电动化转型是渐进式的。2015年,博格华纳就提出“CHE战略”,即内燃机(Combustion)、混合动力(Hybrid)和电动化(Electric)共同发展,公司会根据市场变化灵活调整三者比例。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡和平 埃博拉病毒 二胎政策 地方债务 北京市委书记 中央巡视组 东江环保 粤传媒 洋务运动 国家统计局数据库 邹承鲁 网贷天使 毛超峰 贯彻新发展理念 布雷顿森林体系