财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

五菱“神车”下探 低速电动车遭遇灭顶之灾?

2020年08月17日 10:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场销售人士介绍,五菱微电车低价杀入后,低速电动车为保价格优势,主要售价区间整体下移至1万余元
上汽通用五菱MINI EV一炮打响,该公司提供的数据称,目前订单量已经接近5万辆。

  【财新网】(记者 安丽敏)8月12日,上汽通用五菱宣布,微型电动车MINI EV上市仅20天,销量达到1.5万辆。单从销量数字看,这是国内唯一能与特斯拉Model 3平起平坐的电动汽车。

  MINI EV起售价只有2.88万元,续航里程分为120公里和170公里两个版本,售价已接近低速电动车。低速电动车通常是指使用铅酸电池,时速不超过70公里,售价在1万-3万元的四轮电动车。在国内,这类车型没有纳入监管,游走于灰色地带,不能上牌,驾驶人也不需要考取驾照。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 李显龙 埃博拉病毒 税务师 深化改革 国九条 张翔 收官 总统辩论 僭越 胡和平 杜军 中宝投资 渐冻症 中央委员