财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

汽车产业链进入“战国时代” 智能座舱率先开打

2020年09月29日 12:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
博世称,汽车软硬件分离后,摆在业界面前的问题是车企做什么?供应商做什么?汽车产业链需要重新分层
2020年9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展览会上的博世展台。博世中国执行副总裁徐大全9月27日在北京车展接受采访时称,行业都在向全新电子电气架构发展。

  【财新网】(记者 郑丽纯)汽车原本是一个以硬件主导的机械产品,随着智能化时代到来,软件重要性不断提升,构建全新电子架构平台成为趋势,汽车企业和零部件供应商分工面临重构。

  博世中国执行副总裁徐大全9月27日在北京车展接受采访时称,行业都在向全新电子电气架构发展,“未来两到三年后,大家很可能都走到这条路上”。

  博世已计划调整组织架构应对变化。2021年初,博世将在合并原有部门基础上组建全新“智能驾驶与控制事业部”,该部门员工达17000人,专注于开发面向未来的汽车电子电气架构,统筹车辆计算机、控制单元和传感器。在中国,博世也在进行人员扩张,加强中国本土软件开发能力。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军委 三年自然灾害 朱明国 大庆油田 期货交易时间 宏观调控 胡和平 一致行动人 第一集团军 粤传媒 量子卫星 王儒林 对赌协议 永远在路上 曹永正