财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

神州数码联手华为生产品牌电脑和服务器

2020年09月25日 22:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为逐步放弃自研Arm架构IT产品,转而联合神州数码等生态伙伴。神州数码首个自有品牌的PC及服务器生产基地5月投产
9月24日,神州数码旗下的神州信创集团发布了数款基于华为鲲鹏芯片的服务器、台式机等,并宣布其首个自有品牌PC及服务器生产基地在厦门落成投产,预计实现年产量40-60万台。

  【财新网】(记者 张而弛)神州数码欲借与华为的合作,打造自有品牌IT产品线。9月24日,神州数码(000034.SZ)旗下的神州信创集团在2020华为全联接大会上发布了数款基于华为鲲鹏芯片的服务器、台式机等,并宣布其首个自有品牌PC及服务器生产基地在厦门落成投产,预计实现年产量40-60万台。

  神州信创集团成立于2019年,是神州数码集团旗下的全资子公司,主要面向政府、电信运营商、金融、能源等行业市场,提供自有品牌产品。在发布会上,神州数码集团董事长兼总裁郭为表示,2019年年中,华为决定聚焦采用Arm架构的鲲鹏处理器,逐步放弃自己做Arm服务器和PC的整机,这给了神州数码承接华为技术,进入市场的机会。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 朝鲜美女 南华早报 孙立平 深化改革 卢旺达 无法控制 法国国旗 东北特钢集团 印度经济 京张高铁 中宝投资 曾荫权 一期一会 敲诈勒索罪